1.1 Продажа транспорта за донат-рубли.
[Пример] Подбегает игрок, и просит вас продать ему машину за донат-рубли: "Привет, продай мне свою машину за донат, у меня 350 на счету. Пиши /sellcar *id* 350.
Примечание: Ваш транспорт будет продан за 350 обычных игровых рублей. За донат-рубли машину никак продать нельзя.
Если вы увидели подобную ситуацию, просьба заскринить с /time и пожаловаться в разделе вашего сервера.
1.2 Продажа транспорта по цене с пробелами/запятыми/точками.
[Пример] Подбегает игрок, и просит продать ему вашу машину по любой цене, главное между цифр указать символы: "Привет, продай мне свою машину за: *Называет цену*, к примеру: 1.000.000 рублей. Главное пропиши между цифр 1.000.000/1 000 000/ 1,000,000.
Примечание: Ваш транспорт будет продан за 1 рубль, или такую цену, перед какими цифрами прописан символ. Транспорт всегда нужно продавать по обычной цене, без любых символов: 1000000, 2000000 и так далее.
Если вы увидели подобную ситуацию, просьба заскринить с /time и пожаловаться в разделе вашего сервера.
1.3 Обмены.
1.3.1 Обмен на любое другое имущество, без команды /changeprop.
[Пример] Подбегает игрок, и просит вас обменять вашу машину на его имущество, но без команды /changeprop : "Привет, обменяй свою машину на мой "Дом, на мой гараж и т.д.". Но без команды /changeprop, ты первый."
Примечание: Скорее всего вы останетесь без транспорта. Все обмены на любое имущество проводятся ТОЛЬКО через команду /changeprop. Никогда не обменивайтесь на имущество, без этой команды. А если уж и решились, то под фрапс/или попросить администратора проследить за сделкой.
1.3.2 Обмен через посредника - третье лицо, не являющееся администрацией.
[Пример] Подбегает игрок, и просит вас обменять вашу машину на его т/с или имущество, но требует, чтобы вы это сделали через третье лицо (Передача имущества одному игроку, после чего он должен передать имущества двум другим, дабы избежать обмана). : "Привет, давай обмен, я тебе свою машину, а ты мне свою. Но я боюсь обмана, давай через "гаранта". *Зовёт своего друга*. Вот он будет нашим гарантом, передаём оба ему имущество, и потом он тебе передаёт моё т/с, а мне твоё".
Примечание: Вы останетесь без своего транспортного средства. Данное третье лицо является другом обманщика, в следствии чего, конечно он не отдаст вам ваше т/с. Все обмены производить только под фрапс/под слежку админа/или командой /changeprop
1.4 Выдача себя за администрацию/ютубера/лицо проекта.
[Пример] Подбегает игрок, и просит вас продать ему ваше т/с за бесплатно, ибо он ютубер/админ/лицо проекта. Угрожает вам наказанием, или сливом. : Привет, продай мне свою машину бесплатно я *Ютубер/админ/Лицо проекта* , или я тебя забаню/захейчу в ролике/солью с должности.
Примечание: Вы останетесь без своего транспортного средства. Администрация/Ютубер/Лицо проекта никогда не попросит вас о таком. Они не имеют права на это, а тем более угрожать наказанием. Данный игрок самозванец, и пытается вас обмануть, будьте бдительным. (Если же игрок и вправду является кем-то из перечисленных, заскриньте и не в коем случае не отдавайте своё т/с. Оставьте жалобу, и он будет наказан по всей мере строгости.
1.5 Обмен на дорогую машину, но в итоге происходит обмен на то, что вы совсем не готовы были обменяться.
[Пример] Подъезжает игрок на своём т/с и просит вас обменяться, или же продать его вам. Но когда вы покупаете/обмениваетесь у вас появляется совсем другая машина: Привет, давай обмен на мой т/с // Давай продам тебе эту клёвую тачку. *Сидит на более дорогой машине*, кидает вам предложение, и вы покупаете/обмениваете другую машину"
Примечание: Вы купите, или обменяете, совсем другое т/c. Игрок подъезжает на более дорогой машине, а в итоге кидает вам более дешёвую. Как это происходит? Смотрите внимательно название машины в предложении, и смотрите, не стоит ли игрок рядом с другой более дешёвой машиной. Игрок специально стоит рядом с ней, чтобы система позволила ему кинуть вам обмен. Старайтесь записывать свои сделки на фрапс, или попросите игрока отъехать в другое место, где нет поблизости машин. Если же отказывается - жалобу на форум с причиной: Попытка NRP обмана.
2. Разводы при продаже/покупке/обмене имущества/скинов.
2.1 Развод при продаже дома.
[Пример] Подбегает игрок, и просит продать вам ему свой дом, но у него деньги на банковском счету, и чтобы не бежать до банка, он вам предлагает прописать /sellmyhouse id "Банковский счёт" к примеру, 2345 и цену: Привет, давай я куплю твой дом, но у меня сейчас деньги в банке, давай кинешь через команду мне запрос на банковский счёт?
Примечание: Вы продадите свой дом за копейки. 2345 рубля и т.д. Никак на банк нельзя кинуть запрос, через команду. после /sellmyhouse id 2345 , цена уже не учитывается. И дом продаётся за 2345 рубля.
2.2 Развод с ценой: 4950000000
[Пример] Подбегает игрок, и просит продать вам ему своё имущество. (Дом,машину,акссесуар, и так далее) за 495000000 рублей (4,9 миллиарда). : Привет! Продай свой дом за 4950000000, я очень богат, и готов купить за такую цену. (Или, я ухожу с сервера и т.д.)
Примечание: Вы продадите своё имущество за 37 тысяч рублей. Это баг самой ГТА, который к сожалению никак не пофиксить. Именно данная сума превратится в 37.000 рублей, и вы потеряете своё имущество.
3. Развод вне игры. Социальные сети/Форум
3.1 Развод с личным кабинетом.
[Пример] Пишет вам человек в личные сообщение, о открытие личного кабинета на форуме, и просит зарегистрироваться, при этом, обещая что выдаст вам подарок: "Привет, на форуме открылся раздел: Личный кабинет. Просьба зарегистрироваться: *кидает вам ссылку*. За регистрацию вам будет выдана новая машина! (Ну или что-то другое).
Примечание: Вы останетесь без своего форумного или игрового аккаунта, так как при переходе, у вас запросят ваш пароль и логин, если вы введёте от своих действующих аккаунтов, то у вас их украдут. Просьба не переходить по сторонним ссылкам. Администрация вам никогда не напишет в личные сообщения о таком.
РАЗДЕЛ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ПРОСЬБА: ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ТЕМА, ОЦЕНИТЕ ЕЁ.